Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Советская Чувашия, Чебоксары, 21 апреля 2011 г.

Предъявите полис
1452 просмотра

Вступил в силу Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Что изменилось в связи с этим? На что может рассчитывать пациент, которому необходима медицинская помощь? Вот какую информацию нам предоставили специалисты Территориального фонда ОМС Чувашской Республики.

Мы переходим к модели системы ОМС, в которой главное действующее лицо – застрахованный человек и все внимание приковано к нему самому и к качеству оказанной ему медицинской помощи. Никаких потрясений или резких изменений в системе ОМС не будет. В рамках Программы модернизации здравоохранения нас ждет обновление материально-технической базы, внедрение информатизации здравоохранения и переход на оказание медицинской помощи в соответствии с федеральными стандартами.

Кроме того, любая медицинская организация, которая согласна работать по тарифам обязательного медицинского страхования и имеет право заниматься медицинской деятельностью, сможет работать в системе. Новым законом вводится заявительный, а не разрешительный порядок включения учреждений здравоохранения в эту систему. Уведомление о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, можно подать в Территориальный фонд ОМС Чувашской Республики до 1 сентября 2011 года – на участие в территориальной программе ОМС с 2012 года по определенным нормативными документами правилам.

До принятия закона сложилась ситуация, при которой застрахованный в системе обязательного медицинского страхования зачастую даже не помнил названия страховой компании и не знал, как с ней взаимодействовать. Нынешним законом предусмотрено право застрахованного гражданина на выбор страховой медицинской организации (до 2011 года за гражданина этот выбор осуществлял работодатель).

Информация о страховых медицинских организациях и медицинских организациях, включенных в соответствующие реестры, размещается на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики.

В законе прописаны права страховых организаций по контролю за качеством оказания медпомощи. Они, как и сегодня, должны будут вести своего клиента на всех этапах лечения. К примеру, если человек приходит с полисом в больницу, а у него начинают требовать деньги за услуги, которые ему положены бесплатно, то он может позвонить в свою страховую компанию с просьбой разобраться в ситуации. Страховщик должен выступать в роли «адвоката» пациента, защищая его права.

Замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, застрахованное лицо осуществляет один раз в течение календарного года, не позднее 1 ноября.

При этом на что особо хотелось бы обратить внимание. Если застрахованным лицом не было подано заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации, то такое лицо считается застрахованным той страховой медицинской организацией, которой он был застрахован ранее.

Полисы единого образца будут вводиться постепенно с 1 мая этого года до 1 января 2014 года. Их будут выдавать прежде всего новорожденным, тем, кто раньше по какой-либо причине не имел полиса ОМС, а также при смене фамилии, имени, места жительства при отсутствии на территории страховой компании, в которой человек был прежде застрахован.

Полисы, выданные ранее, даже если срок их действия истек 31 декабря 2010 года или 1 января 2011 года, будут действовать в течение еще трех лет. Медицинские организации не имеют права отказывать в медицинской помощи гражданам с такими полисами.

Сегодня гражданин может получить медицинскую помощь по имеющемуся у него полису ОМС, ему этот полис менять не нужно.

Необходимо еще раз подчеркнуть, что страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования имеет силу на всей территории Российской Федерации.

Каждый гражданин Российской Федерации, имеющий на руках полис ОМС (старого или нового образца), при обращении в учреждение здравоохранения за пределами территории страхования может получить бесплатную медицинскую помощь за счет средств ОМС. При этом взаиморасчеты за оказанную медицинскую помощь между субъектами Российской Федерации осуществляются территориальными фондами ОМС. Если человек столкнулся с нарушением своих прав, в том числе связанным с выбором медицинского учреждения, то прежде всего ему необходимо обратиться к руководству поликлиники или больницы. Как правило, большинство конфликтов тут же и решается. Если этого не произошло, следует обратиться в страховую компанию, которая его застраховала, или в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашской Республики. Контактные телефоны можно найти на стендах медицинских учреждений, в буклетах и на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики.

Кроме того, в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чувашской Республики организован телефон «горячей линии» (8352)63-29-46, по которому граждане могут получить квалифицированные разъяснения о правах граждан в области обязательного медицинского страхования.


  Вся пресса за 21 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт